lg
AccueilsepLivres et ouvragessepcommandersepqui sommes noussepenglishend
omb
omb omb

SYNTHÈSE DU 7e SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'ŒNOLOGIE DE BORDEAUX

SOMMAIRE

Préambule

Introduction générale

Première partie : Viticulture et qualité du raisin

  • Apports de la biologie moléculaire
  • Technologie / climatologie
  • Parasitologie
  • Polyamines
  • Stress hydrique
  • Nutritions
  • Impacts viticoles sur divers paramétres qualitatifs des raisins et des vins
  • Composition polyphénolique des moûts et des vins issus de différents cépages
  • Composition générale des vins issus de différents cépages
  • Voies métaboliques de production et intérêt de certains polyphénols
  • Conclusion de la partie viticulture

Deuxième partie : Microorganismes du vin

  • Outils de détection et identification des microorganismes
  • Ecologie microbienne, sélection et amélioration de levures
  • Amélioration de levures par genie génetique
  • Physiologie de la levure
  • Nutrition de la levure et impacts technologiques
  • Technologies liées à la fermentation alcoolique
  • Impacts technologiques des bactéries lactiques
  • La problématique des aminés biogènes
  • Physiologie des bactéries lactiques
  • Combinaison du SO2
  • Conclusion du thème microbiologie

Troisième partie : Vinifications, élevage et stabilisation du vin

  • Matière première et etapes préfermentaires
  • Vinification
  • Elevage
  • Stabilisation des vins
  • Caractérisation de produits, méthodes analytiques, effets physiologiques
  • Conclusion de la partie élevage

Quatrième partie : Analyse sensorielle, composés du vin à effets physiologiques

  • Influence du cépage et du terroir
  • Elaboration des vins
  • Evaluation sensorielle et physiologie de la degustation
  • Composés a effet sensoriel et analyses instrumentales
  • Comportement et santé des consommateurs
  • Conclusion du theme 4

Conclusion générale

Liste des publications par thèmes

  • Thème I
  • Thème II
  • Thème III
  • Thème IV

64 pages [Sommaire] [Présentation]
Franco France 30 euros TTC
Franco tous pays 36 euros
[Commander]
  • Livre en :
  • Français
Rechercher