omb omb

LA MICROBIOLOGIE DES VINS MOUSSEUX

PREFACE

e troisième volume de la « Collection Lallemand » aborde deux thèmes différents :
En première partie : « La microbiologie des vins mousseux ». Il s'agit des actes du symposium annuel 1994 organisé par Lallemand. Ce fut cette année le 6e, il avait pour cadre, en avant première de « l'année Pasteur », le Domaine des Ravatys, Propriété Viticole de l'institut Pasteur à Saint-Lager en Beaujolais et réunissait quelques-uns des meilleurs spécialistes au monde des techniques de champagnisation. Les derniers développements en matière de remuage (levures incluses, système Millispark, levures agglomérantes) et de fermentation malolactique ont été abordés.

En deuxième partie : « La stabilisation des vins ; mécanismes et évaluation ». Il s'agit des interventions du colloque du 8 avril 1994 organisé à Toulouse par l'ADCOT (Association des œnologues Diplômés du Centre d'Œnologie de Toulouse), l'ENSIGC (École Nationale Supérieure d'Ingénieurs de Génie Chimique) et Lallemand.

C. Sanchez
Lallemand Toulouse


136 pages [Summary] [Presentation]
Franco France 35 euros TTC
Franco all Countries 40 euros
[Order]
  • Book in:
  • English
  • French