omb omb

LES ASPECTS MICROBIOLOGIQUES DE LA FERMENTATION MALOLACTIQUE

SUMMARY

  • 1 - La flore bactérienne lactique, sa sélection dans le vin, ses conditions de croissance
    (Aline Lonvaud-funel)
  • 2 - Étude de quelques facteurs influançant la croissance et l'activité des bactéries lactiques dans le vin
    (Michel Feuillat)
  • 3 - Malic acid breakdown with starter cultures
    (Dr Lemperle / Horst Strecker)
  • 4 - Modification of wine flavour by malolactic fermentation
    (Thomas Henick-kling)
  • 5 - Controlling wine malolactic fermentafion with nisin and nis n-resistant strains of Leuconostoc oenos
    (Mark A. Daeschel)
  • 6 - Malolactic fermentation
    (Barney Watson)
  • 7 - Applicafions of bacteriocins in controlling bacterial spoilage and malolactic fermentation of wine: interactions between the bacteriocin nisin and components of red wine
    (Cindy K Bower, Barney T. Watson and Mark A. Daeschel, USA-Corvallis, Oregon)
  • 8 - La réactivation des bactéries Iyophilisées sur moût pour l'ensemencement de la fermentation malolactique en champagne
    (Michel Valade / Monique Laurent)
  • 9 - L'ensemencement des moût et des vins en bactéries lactiques sélectionées
    (Vincent Gerbaux)
  • 10 - Production industrielle des lenconostos oenos
    (Patrice Laforce)
  • 11 - La fermentation malolactique par ensemencement de bactéries en Alsace
    (Christian Gresser)
  • 12 - Résultats obtenus sur le terrain en 1992 et solutions pratiques proposées
    (Frédéric Patoux / Bruno Vallart)

84 Pages [Summary] [Presentation]
Franco France 35 euros TTC
Franco all Countries 40 euros
[Order]
  • Book in:
  • French
  • English