Henri-Laurent Arnould, directeur de la Revue des Œnologues, Patrick Galant, directeur de l'Université du Vin, Philippe Boisaubert, directeur général des opérations d'Aggreko France, sont très heureux de vous convier au premier rendez-vous technique Aggreko qu'ils organisent sur le thème "L'usage du froid en œnologie".

"Maison des Vins" - Mâcon
Mardi 23 avril 2002

Programme de la journée


13 h 30
Accueil des participants

14 h à
14 h 15
Présentation de la journée par Henri-Laurent Arnould, directeur de Forum Œnologie et de la Revue des Œnologues.
Présentation du Groupe Aggreko par Nicolas de Korody, directeur du marketing.

14 h 15 à 16 h 15 L'usage du froid en œnologie :
- Le froid en vinification, rappels œnologiques, évaluation des besoins, bilan thermique, types de matériels produisant du froid, par Jean-Jacques Descout, expert œnologue.
- Quelques applications exemplaires par Bernard Gautier, œnologue, rédacteur en chef de la Revue des Œnologues.

16 h 15 à 16 h 30 Les solutions Aggreko par Eric Maillet, responsable marché froid.

16 h 30 à 17 h 15 Questions - réponses


17 h 15 Cocktail-buffet-dégustation dans le restaurant de la Maison des vins.

Pour recevoir une invitation

En faire la demande par email : infos@mail.oeno.tm.fr, n'oubliez pas de préciser la journée choisie, vos nom et adresse.

Pour tout renseignement

Henri-Laurent Arnould
Tél. : 03 85 37 43 21

Maison des vins - BIVB
520, Avenue de-Lattre-de-Tassigny
71000 Mâcon
Tél. : 03 85 22 91 30
(A7 sortie Mâcon Nord, direction centre ville).

"Université du Vin" - Suze-la-Rousse
Mercredi 24 avril 2002

Programme de la journée


13 h 30
Accueil des participants

14 h à
14 h 15
Présentation de la journée par Patrick Galant, directeur de l'Université du Vin.
Présentation du Groupe Aggreko par Nicolas de Korody, directeur du marketing.

14 h 15 à 16 h 15 L'usage du froid en œnologie :
- Le froid en vinification, rappels œnologiques, évaluation des besoins, bilan thermique, types de matériels produisant du froid, par Jean-Jacques Descout, expert œnologue.
- Quelques applications exemplaires par Bernard Gautier, œnologue, rédacteur en chef de la Revue des Œnologues.

16 h 15 à 16 h 30 Les solutions Aggreko par Eric Maillet, responsable marché froid, avec l'aimable participation de Christian Vœux, maître de chai, Château Mont-Redon.

16 h 30 à 17 h 15 Questions - réponses


17 h 15 Cocktail-buffet-dégustation

Pour recevoir une invitation

En faire la demande par email : infos@mail.oeno.tm.fr, n'oubliez pas de préciser la journée choisie, vos nom et adresse.

Pour tout renseignement

Jacques Avril de l'Université du Vin
Tél. : 04 75 97 21 31

Château de Suze-la-Rousse
Tél. : 04 75 97 21 30
(A7 - Sortie Bollène)