Nouveaux Produits et Services | Matériel de Traitement des Vins | 04/07/2012

Procédé de réduction des déviations organoleptiques et des phénomènes d’entartrage par filtration de l’eau brute en cave

Le groupe Cryo&Concepts a mis au point un procédé innovant de microfiltration visant à éliminer les molécules de chlore, chloramines, dérivés organo-chlorés, pentachlorophénols, tétrachlorophénols et autres précurseurs de 2,4,6 TCA dans l’eau brute de la cave.

La vie des sociétés | Évenements | 27/06/2012

Lancement des Journées européennes du patrimoine 2012
Le 15 Septembre 2012
à La Rioja (Espagne)

Le Conseil de l'Europe et la Commission européenne sont fiers d'annoncer que l'ouverture officielle des événements 2012 aura lieu dans les locaux du Musée culturel du Vin Vivanco.

Science et technique | Œnologie | 27/04/2012

Comment améliorer la qualité des vins par l’élimination des contaminations organochlorées ?

Le problème de contamination des chais par la diffusion gazeuse des produits de traitement des bois est désormais bien connu et maîtrisé.

Science et technique | Colloques - Salons | 15/03/2012

Colloques / Soirées Rhodaniennes
"le Dépérissement de la Syrah : Bilan du programme Interrégional"
Le 3 Mai 2012 à Condrieu (69)

Les Rencontres Rhodaniennes se déclineront cette année sous forme de Soirées Rhodaniennes (de 17h à 19h)

Science et technique | Enseignements et Formations Professionnelles | 22/02/2012

STAGE
"Mise en Valeur des Terroirs"
Du 5 au 9 Mars 2012 à Bordeaux (33)

La faculté d’œnologie de Bordeaux– ISVV à Villenave d’Ornon organise cette formation à destination de toute personne souhaitant acquérir, réactualiser des connaissances pratiques, récentes  et précises sur la culture de la vigne et la sensibilisation aux différentes composantes du terroir permettant l’élaboration de vins de qualité.


Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.