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Revue des Oenologues n°117s |
Novembre 2005 • Spécial |
Boucher et conditionner les vins - les choix… |
Éditoriaux |
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Rubriques |
- Services Produits Entreprises
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
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Articles Techniques |
- Les fluides supercritiques
Une innovation au service du bouchon de liège
- Nouvelle approche du Groupe Amorim dans le combat contre le TCA
- Bouchons liège : le contrôle chromatographique du TCA comme première mesure de prévention
- Effet produit par le lavage à l’eau ozonisée sur la qualité des bouchons en liège naturel
- Contrôles des bouchons en liège : comparaison entre tests sensoriels et analyses chromatographiques
- Bouchons synthétiques et techniques
Étude comparative concernant les phénomènes de migration et l’alimentarité des bouchons
- Éléments de contrôle de la qualité des bouchons synthétiques pour le bouchage des vins
- Analyse sensorielle de macérations de bouchons synthétiques : la prévention du risque chimique
- Étude de la décontamination d’une ambiance vinicole polluée par des chloroanisoles par photo-catalyse à l’aide du procédé Vineo développé par Ciat-Ahlstrom
- L’engagement qualité des bouchons Nomacorc® pour le respect de la nature du vin et des attentes du consommateur
- Chimie et technologie du bouchage à vis en aluminium
- La « Qualité bouchage » en Vallée du Rhône
- La hausse des ventes du vin en BIB favorise les avancées technologiques de ce conditionnement
- La légitimité des emballages de Tetra Pak sur le marché du vin
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