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Revue des Oenologues n°113s |
Novembre 2004 • Spécial |
Architecture et conception des bâtiments viticoles |
Éditoriaux |
- Architecture et conception de bâtiments viticoles
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Rubriques |
- Services Produits Entreprises : Le pressoir du XXIe siècle existe-t-il ? Oui, il a été mis au point en Italie
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
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Articles Techniques |
- Élevage et conservation des vins : comment optimiser les conditions ?
- Conception des bâtiments d’un chai de vinification
- Naissance d’un projet - approche et rôle d’un cabinet d’études
- Matériels viticoles : conception de hangar pour le remisage - Veiller à une bonne organisation
- Les termites : point sur la réglementation et les techniques de lutte
- Les revêtements des sols et murs de caves vinicoles par résines synthétiques - Un choix important !
- Comment optimiser les volumes, l’espace, et la forme en cuverie vinicole ?
- Évolution des cahiers des charges pour la rénovation des cuves à vin en béton armé
- Effluents vinicoles (caves, distilleries) et nuisances olfactives : origine et traitements
- Traitements d’épuration des effluents vinicoles
- Climatisation des chais par la technique au gaz naturel - Production de froid par absorption
- Les halls de vente - Esthétique, image, communication
- Identification et prévention des risques de contamination dans les locaux vinicoles
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