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Revue des Oenologues n°105s |
Novembre 2002 • Spécial Vinitech |
Maîtrise de l'acidité des moûts et des vins |
Éditoriaux |
- Connaissance des acidités des moûts et vins
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Rubriques |
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
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Articles Techniques |
- Incidence du mode d’entretien du sol sur l’acidité du moût et du vin
- Influence de la densité de plantation sur l’acidité du Chardonnay
- Pratiques œnologiques et acidité des vins
- Levures et maîtrise de l’acidité des moûts et des vins
- Maîtrise de l’acidité des vins par l’usage de l’acide tartrique
- Désacidification des vins par précipitation des sels de l’acide malique
- Étude des antagonismes entre levures et bactéries lactiques et entre souches de bactéries lactiques pour la maîtrise de la fermentation malolactique
- Acidification biologique : l’équilibre des vins grâce aux levures fermentaires
- Maîtrise de l’acidité des vins - Appréciation et modélisation des équilibres acido-basiques - Le logiciel Mextar®
- Utilisation de la levure Equinox B1, souche sélectionnée pour son aptitude à préserver l’acidité
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