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Revue des Oenologues n°73s |
Novembre 1994 • Spécial SiITEVINITECH |
Microbiologie des vins de Pasteur à nos jours |
Éditoriaux |
- La microbiologie des vins de Pasteur à nos jours
- Gloire à Pasteur, Sauveur de la France et de la Bourgogne
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Rubriques |
- Oscars du Sitevinitech 1994
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
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Articles Techniques |
- Origine et rôles œnologiques des colloïdes (ou macromolécules) de levures
- Levures et maîtrise des spécificités aromatiques
- Tolérance à l’éthanol des levures : évaluation, mécanismes biochimiques
- Levure incluses : développements et perspectives
- Aujourd’hui et demain. Le Génie Génétique et les vins
- Stabilisation proteique des vins blancs
- La maîtrise de la fermentation malolactique
- Nouveaux développements pour la maîtrise de la fermentation malolactique : Sélection de souches de Leuconostoc œnos pour l’inoculation directe du vin
- Activité protéasique et habilité des levures du vin à utiliser les protéines du moût de raisin comme seule source azotées
- La microbiologie des vins mousseux
- Effets antiseptiques des hautes pressions et de l’injection directe de l’anhydride sulfureux en bouteille
- Expériences d’injection directes de SO2 en bouteille avant la mise en bouteille
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