SOMMAIRE
- Préface du Maire de Frontignan la Peyrade
- Préface de Stéphan Rage, président du syndicat de défense du cru
- « On y fait du muscat dont la couleur est dorée… »
- Un négoce lucratif
- Un vignoble reconstitué
- La société coopérative de vente des vins muscats naturels de Frontignan
- La coopérative du Muscat de Frontignan
- L’évolution de la coopérative
Christian Acier, ancien directeur de la coopérative du Muscat de Frontignan
- La modernisation de la coopérative
- Une labellisation… gage de qualité
- Le commerce des vins à Frontignan dans la première moitié du XXe siècle
René Michel, viticulteur à la retraite, maire adjoint honoraire de Frontignan
- Quelques producteurs et négociants de Frontignan
- Présentation géologique de la zone d’AOC du Muscat de Frontignan
José Grevellec, hydrogéologue départemental
- Le vignoble de Frontignan la Peyrade, approche générale du terroir
Jean-Pierre Barthes, ingénieur-pédologue, INRA et Michel Bornand, directeur de recherche INRA, pédologue
- Le Muscat de Frontignan : du raisin au vin
Jean-Claude Martin, ingénieur agronome, Institut Supérieur de la Vigne et du Vin de Montpellier.
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