SOMMAIRE
- 1 - La flore bactérienne lactique, sa sélection dans le vin, ses conditions de croissance
(Aline Lonvaud-funel)
- 2 - Étude de quelques facteurs influançant la croissance et l'activité des bactéries lactiques dans le vin
(Michel Feuillat)
- 3 - Malic acid breakdown with starter cultures
(Dr Lemperle / Horst Strecker)
- 4 - Modification of wine flavour by malolactic fermentation
(Thomas Henick-kling)
- 5 - Controlling wine malolactic fermentafion with nisin and nis n-resistant strains of Leuconostoc oenos
(Mark A. Daeschel)
- 6 - Malolactic fermentation
(Barney Watson)
- 7 - Applicafions of bacteriocins in controlling bacterial spoilage and malolactic fermentation of wine: interactions between the bacteriocin nisin and components of red wine
(Cindy K Bower, Barney T. Watson and Mark A. Daeschel, USA-Corvallis, Oregon)
- 8 - La réactivation des bactéries Iyophilisées sur moût pour l'ensemencement de la fermentation malolactique en champagne
(Michel Valade / Monique Laurent)
- 9 - L'ensemencement des moût et des vins en bactéries lactiques sélectionées
(Vincent Gerbaux)
- 10 - Production industrielle des lenconostos oenos
(Patrice Laforce)
- 11 - La fermentation malolactique par ensemencement de bactéries en Alsace
(Christian Gresser)
- 12 - Résultats obtenus sur le terrain en 1992 et solutions pratiques proposées
(Frédéric Patoux / Bruno Vallart)
|