LA MICROBIOLOGIE DES VINS MOUSSEUX
SUMMARY
1 - Utilisation de billes sèches
(Mr Bach - Trier Institute)
2 - Description du système Millispark
(Mr Jallerat - Millipore France)
3 - Le phénomène de floculation
(Mlle Vézinhet - Millipore France)
4 - Clonage d'un gène de floculation dans une souche œnologiquée
(Mlle Bidard - Lallemand)
5 - Optimisation des techniques de remuage par le choix des levures et des adjuvants
(Mr Hardy - SOEC)
6 - Rôle de l'oxygène sur le développement de levures pour la prise de mousse
(Mr Gerland - Martin Vialatte)
7 - Approches techniques et économiques des différents procédés de prise de mousse en bouteilles
(Mr Valade - CIVC)
8 - Généralités sur la mousse : Application aux vins de champagne
(Mr Robillard - Champagne)
9 - Application des LSA pour les vins mousseux
(Mr Edelényi - Hongrie)
10 - Ensemencement sur moût avec la bactérie inobacter : La maîtrise de la fermentation malolactique
(Mlle Laurent - CIVC)
11 - Relationship between maintenance and reproduction techniques of selected wine…
(Mr Delfini - ISE).
136 pages
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Franco France 35 euros TTC
Franco all Countries 40 euros
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