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LA MICROBIOLOGIE DES VINS MOUSSEUX

SUMMARY

  • 1 - Utilisation de billes sèches
    (Mr Bach - Trier Institute)
  • 2 - Description du système Millispark
    (Mr Jallerat - Millipore France)
  • 3 - Le phénomène de floculation
    (Mlle Vézinhet - Millipore France)
  • 4 - Clonage d'un gène de floculation dans une souche œnologiquée
    (Mlle Bidard - Lallemand)
  • 5 - Optimisation des techniques de remuage par le choix des levures et des adjuvants
    (Mr Hardy - SOEC)
  • 6 - Rôle de l'oxygène sur le développement de levures pour la prise de mousse
    (Mr Gerland - Martin Vialatte)
  • 7 - Approches techniques et économiques des différents procédés de prise de mousse en bouteilles
    (Mr Valade - CIVC)
  • 8 - Généralités sur la mousse : Application aux vins de champagne
    (Mr Robillard - Champagne)
  • 9 - Application des LSA pour les vins mousseux
    (Mr Edelényi - Hongrie)
  • 10 - Ensemencement sur moût avec la bactérie inobacter : La maîtrise de la fermentation malolactique
    (Mlle Laurent - CIVC)
  • 11 - Relationship between maintenance and reproduction techniques of selected wine…
    (Mr Delfini - ISE).

136 pages [Summary] [Presentation]
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