Evènement dans le cadre de la Fête nationale de la Gastronomie, labellisé « Vignobles et Découvertes destination Condrieu Côte-rôtie ». Comprendre nos pratiques culinaires actuelles et les confronter à la lumière des traditions antiques, tel est le défi que le Musée s’est donné en créant l’évènement dès 2004, « Les Vinalia, Fête du vin et de la cuisine antiques ». Thème d’honneur 2016 : l’huile d’olive La thématique du vin demeure au cœur de la manifestation qui fait aussi la part belle aux productions alimentaires et aux modes de consommation. L’occasion de redécouvrir cette année l’huile d’olive sous toutes ses formes : initiations à la dégustation, ateliers, conférences archéologiques, reconstitution d’huiles parfumées et soins du corps, huile et médecine dans l’Antiquité, présentation d’objet en lien avec l’huile d’olive… Enfin prenez le temps de savourer un repas romain concocté par Mireille Chérubini de la Taberna romana. Occasion originale pour découvrir de nouvelles saveurs ! -Tarifs journée « spécial évènement » donnant droit à l’entrée du musée (collections permanentes), l’ensemble du site archéologique et les animations : 8 euros plein tarif / 5 euros tarif réduit / gratuit pour les – de 18 ans Billets en pré-vente à l’accueil du musée Renseignements : 04 74 53 74 01 -Repas romain Menus adultes et enfants :16 ¤ adulte/10 ¤ enfant |