2012
Année 2013 | Septembre | 04/09/2013
Accords parfaits - Concours Jeunes Talents
Mercredi 18 Septembre 2013
à Paris 19
Suite au succès des trois éditions précédentes, "Jeunes Talents", le concours de cuisine national organisé par le Label Restaurateurs de France, annonce l'ouverture des candidatures de la 4ème édition 2013-2014
Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers de moins de 24 ans, issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant labellisé Restaurateurs de France, ou titulaire du Titre de Maître Restaurateur, ce concours contribue à valoriser la formation et promouvoir l'excellence de la gastronomie française.a formule du concours évolue cette année avec l'organisation de phases qualificatives en région.

Pour cette nouvelle édition, les candidats peuvent choisir entre deux épreuves qualificatives :
- Paris, le 18 septembre : à l'occasion de la Fête de la Gastronomie et dans les locaux du Centre Européen des Professions culinaires (CEPROC), les candidats réaliseront 3 types de bouchées apéritives en accord avec les vins proposés par la Fédération Française des Vins d'Apéritifs.
- Dijon, dernière quinzaine de novembre 2013 dans les locaux du CFA la Noue.

Ces épreuves permettront de sélectionner les 6 finalistes qui disputeront la finale nationale le 4 février 2014 à l'Ecole Ferrandi à Paris 6ème. Fatéma Hal, propriétaire du célèbre restaurant gastronomique marocain, Le Mansouria à Paris 11ème, sera la marraine de cette 4ème édition.

Pour plus de renseignements :
Recherchez par mots clefs (auteur, thème...) parmis les Actualités.