Le Palmarès 1999
Le Palmarès 2002
Le Palmarès 2000
Le Palmarès 2003
Le Palmarès 2001
Le Palmarès 2004
   Page 1 / 1  
Languedoc • Roussillon  |  Saint Chinian





CAVE DES VIGNERONS DE SAINT CHINIAN
Chemin de Sorteilho
34360 SAINT CHINIAN
Tél.  04.67.38.28.48
Fax  04.67.38.28.49











Languedoc • Roussillon  |  Saint Chinian





CAVE DES VINS DE ROQUEBRUN
Avenue des Orangers
34460 ROQUEBRUN
Tél.  04.67.89.64.35
Fax  04.67.89.57.93








Situé sur l’Aire d’Appellation Saint-Chinian, la cave de Roquebrun a élaboré cette cuvée haut de gamme, qui a remporté de nombreuses distinctions. Récolté à la main, sur les coteaux schisteux de Roquebrun et vinifié en macération carbonique, le Château Roquebrun Rouge est issu d’une sélection rigoureuse de cépages nobles (syrah, Grenache, Mourvèdre) de plus de 15 ans et au rendement de 35 hl/ha. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne pendant 12 mois, présente une très belle complexité, des notes d’épices et des tanins soyeux. Elle peut être conservée en cave quelques années.




Languedoc • Roussillon  |  Saint Chinian





VIGNOBLES ET PASSIONS DOMAINE DE TUDERY
BP 1
34725 SAINT FELIX DE LODEZ
Tél.  04.67.88.80.39
Fax  04.67.96.65.67






Quand Monsieur et Madame Fabre reprennent l’exploitation familiale en 1970, ils entreprennent d’importants travaux d’amélioration du vignoble, en plantant progressivement des cépages nobles comme la Syrah ou le Grenache. Ils conservent tout de même les vieilles vignes, âgées aujourd’hui de plus de 70 ans. Le terroir est très caillouteux. La Syrah et le Carignan sont vinifiés en macération carbonique et le Grenache suit une vinification traditionnelle avec une cuvaison longue. L’élevage se fait ensuite en cuve et en fûts de chêne neufs pour la Syrah durant 10 à 12 mois. À déguster dès à présent à 17 °C en accompagnement de viandes en sauce et de plats relevés ou le garder quelques années en cave.







Le Hameau en Beaujolais
Range Revues