Avenue des Orangers
34460 ROQUEBRUN
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Situé sur l’Aire d’Appellation Saint-Chinian, la cave de Roquebrun a élaboré cette cuvée haut de gamme, qui a remporté de nombreuses distinctions. Récolté à la main, sur les coteaux schisteux de Roquebrun et vinifié en macération carbonique, le Château Roquebrun Rouge est issu d’une sélection rigoureuse de cépages nobles (syrah, Grenache, Mourvèdre) de plus de 15 ans et au rendement de 35 hl/ha. Cette cuvée, élevée en fûts de chêne pendant 12 mois, présente une très belle complexité, des notes d’épices et des tanins soyeux. Elle peut être conservée en cave quelques années.
BP 1
34725 SAINT FELIX DE LODEZ
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Quand Monsieur et Madame Fabre reprennent l’exploitation familiale en 1970, ils entreprennent d’importants travaux d’amélioration du vignoble, en plantant progressivement des cépages nobles comme la Syrah ou le Grenache. Ils conservent tout de même les vieilles vignes, âgées aujourd’hui de plus de 70 ans. Le terroir est très caillouteux. La Syrah et le Carignan sont vinifiés en macération carbonique et le Grenache suit une vinification traditionnelle avec une cuvaison longue. L’élevage se fait ensuite en cuve et en fûts de chêne neufs pour la Syrah durant 10 à 12 mois. À déguster dès à présent à 17 °C en accompagnement de viandes en sauce et de plats relevés ou le garder quelques années en cave.