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Revue des Œnologues 141 HS Novembre 2011

Éditorial

  • La Revue des Œnologues
  • La future réglementation européenne du « vin bio »
    Échanges autour des teneurs en sulfites

Articles

  • De l'entretien des sols viticoles à la couleur et aux arômes des vins
  • Engrais foliaires : pourquoi un tel engouement ?
  • Mise en œuvre d'une stratégie pour optimiser la qualité de la vendange
  • BCV-System
    Un vrai conseil, en toute indépendance !
  • Traitement des eaux de lavage des pulvérisateurs
    Dimensionnement et pratique
  • La levure œnologique « bio »
    Fiable et durable
  • Une charte : « ambiance de chai » pour la maîtrise du risque organoleptique environnemental
  • Bio-contrôle des maladies de la vigne avec des microbes bénéfiques
    Une alternative à la chimie de synthèse en viticulture
  • Analyses de marqueurs chimiques associés aux déviations sensorielles
    GMT (Goût Moisi-Terreux) et ACF (Arômes de Champignon Frais)
    dans des échantillons de moûts de raisins
  • La Bourgogne, berceau d'une nouvelle vie pour les bouchons
  • Des cépages alsaciens au Liban
  • Palmarès Oenovidéo 2011
    Le talent de jeunes réalisateurs-vignerons récompensé
  • Terroirs d'images 2012
    Toutes les couleurs du raisin au vin

Rubriques

  • Services Produits Entreprises
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.