Nombre : $hits.length()
Revue des Œnologues 141 HS Novembre 2011
Éditorial
- La Revue des Œnologues
-
La future réglementation européenne du « vin bio »
Échanges autour des teneurs en sulfites
Articles
- De l'entretien des sols viticoles à la couleur et aux arômes des vins
- Engrais foliaires : pourquoi un tel engouement ?
- Mise en œuvre d'une stratégie pour optimiser la qualité de la vendange
- BCV-System
Un vrai conseil, en toute indépendance ! - Traitement des eaux de lavage des pulvérisateurs
Dimensionnement et pratique - La levure œnologique « bio »
Fiable et durable - Une charte : « ambiance de chai » pour la maîtrise du risque organoleptique environnemental
- Bio-contrôle des maladies de la vigne avec des microbes bénéfiques
Une alternative à la chimie de synthèse en viticulture - Analyses de marqueurs chimiques associés aux déviations sensorielles
GMT (Goût Moisi-Terreux) et ACF (Arômes de Champignon Frais)
dans des échantillons de moûts de raisins - La Bourgogne, berceau d'une nouvelle vie pour les bouchons
- Des cépages alsaciens au Liban
- Palmarès Oenovidéo 2011
Le talent de jeunes réalisateurs-vignerons récompensé - Terroirs d'images 2012
Toutes les couleurs du raisin au vin
Rubriques
- Services Produits Entreprises
- Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.