Au Sommaire
Revue des Oenologues n°133 hs
Hors Série Régions
Bordeaux • Aquitaine • Sud-Ouest
Éditoriaux
  • La Revue des Œnologues
Rubriques
  • Services Produits Entreprises
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • Changements climatiques
    Quelles conséquences pour la production viti-vinicole en Bordelais ?
  • Les sarments de vigne, une ressource bioénergétique
    Château Poupille : un chauffage autosuffisant
  • Vendanges sélectives en fonction de la vigueur végétative
  • Pour une conversion réussie en agriculture biologique
  • Préservation de la biodiversité au vignoble
    Techniques existantes et connaissances actuelles
  • Ecobios Fortisève
    Un procédé original pour éviter le pourrissement intérieur type ESCA
  • Évaluation de la quantité et de la qualité d’une récolte
    Maturation, composition, extraction et amélioration des baies
  • Vectoclean
    L’oxygène négatif cible les Brettanomyces
  • La production de vin partiellement désalcoolisé à grande échelle est possible
  • Optimisation de l’eau dans les chais
    Exemple au niveau des lignes d’embouteillage
  • Incidence de l’origine géographique du bois des copeaux de chêne sur la composition volatile des vins
    Chênes espagnols, français ou américains
  • Éco-copeaux
    Une réelle solution pour la valorisation des copeaux de chênes
  • Whiskylactones et vanilline
    Les effets combinés de l’origine du chêne et de la gestion de la chauffe
  • Le Palmarès Oenovidéo 2009
    Un incroyable panorama de la production
    cinématographique sur la vigne et le vin
  • Terroirs d’Images
    5e Exposition Internationale de photographies sur la vigne et le vin
Franco France 24 euros TTC
Franco tous pays 28 euros
[Commander]
[Extraits des Articles]
[Bibliographies]
Rechercher