Au Sommaire
Revue des Oenologues n°125s
novembre 2007 • Spécial
Les gaz en œnologie
Rôle de l'Oxygène
Éditoriaux
  • Oxygène et vins
Rubriques
  • Que font-ils ailleurs ?
  • Services Produits Entreprises
  • Petites annonces : Offres et Demandes d'emploi, Ventes et Achats de matériels.
Articles Techniques
  • L’élevage en barrique sur lies des vins rouges
    Intérêt des oxydations en conditions de réduction
  • Mesure des gaz dissous dans le vin
  • Importance de la perméabilité des obturateurs à l’oxygène dans le vieillissement des vins en bouteilles
  • Apports d’oxygène au cours du conditionnement des vins tranquilles et impact sur le fruité
  • Rôle de l’oxygène dans l’évolution des vins après embouteillage
    Notion de perméabilité contrôlée
  • Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
  • Perméabilité à l’oxygène du bouchage à vis œnologique
  • Les gaz dans la bouteille
    Partie 1/2
  • Bonnes pratiques de macro-oxygénation
    Étude d’un cas concret pour les vins rouges
  • La protection de la vendange par la glace carbonique
  • L’argon : un gaz à la fois inerte et dense
  • Désoxygénation des vins
  • Maîtrise des gaz dissous
    Exemple de l’oxygène
Franco France 24 euros TTC
Franco tous pays 28 euros
[Commander]
[Extraits des Articles]
[Bibliographies]
Rechercher